Ingredientes da torta
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de leite
- 6 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para calda
- 100 ml de café pimpinela coado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cálice de rum
Cobertura
- 500 ml de creme de leite
- 300 g de chocolate em tablete picado
Preparo da torta
Numa batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a água, o óleo e o leite. Bata por 30 segundos. Peneire a farinha, cacau e fermento sobre a massa e misture lentamente com uma pá de silicone até incorporar todos os ingredientes. Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Depois de assado, coloque a mistura de café, açúcar e rum ainda quente, sobre a torta e deixe esfriar.
Preparo da cobertura
Numa panela, coloque o creme de leite e o chocolate picado. Coloque fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter. Coloque a cobertura sobre a torta, deixe esfriar e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.
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