Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de cenoura com brigadeiro de café

Ingredientes do bolo

  • 2 cenouras cruas médias picadas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparo do Bolo

  • Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • Num liquidificador bata as cenouras com os ovos, até liquidificar.
  • Acrescente o óleo e o acuçar e bata novamente até os ingredientes se incorporarem.
  • Num bowl, misture a farinha, fermento e o sal. Coloque a mistura do liquidificador neste bowl e continue batendo com uma batedeira de mão, até obter uma massa bem aerada.
  • Asse em forma untada com furo no meio em forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até o palito sair seco.

Cobertura de brigadeiro de café ( prepare depois do bolo estar pronto)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de café Santa Clara solúvel
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 50ml de leite ou creme de leite ( opcional)
  • Granulado quanto baste para a cobertura

Preparo do brigadeiro de café

  • Desmanche o café solúvel no leite morno, ou creme de leite .
  • Numa panela coloque o leite condensado, o café solúvel dissolvido, manteiga e os pedaços de chocolate. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até ficar com textura de mingau.
  • Coloque imediatamente sobre o bolo e salpique granulado.
Arte por trás da xícara

Sorvete de Café Solúvel Santa Clara

coffeelover

Pavê de Café Santa Clara

coffeelover

Cupcake de Milho com Café com Cobertura de Brigadeiro com Café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *