Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa (42g) de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha peneirada
- Óleo vegetal para fritar
Para passar no churros
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
Doce de leite com café
- 1 xícara de doce de leite pronto
- ½ xícara de Café Santa Clara
- Misture bem o café ao doce de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela média coloque o leite, água, manteiga, 2 colheres de chá de açúcar e sal. Deixe ferver e remova do fogo. Adicione a farinha e a baunilha. Mexa com uma espátula de silicone até a mistura ficar totalmente homogênea.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico de estrela aberta grande.
Esquente o óleo até 180°C. Utilize um termômetro e fique de olho para a temperatura sempre ficar próxima de 180°C.
Com cuidado, faça mini churros de 3 -5 cm com o saco de confeiteiro e corte com uma tesoura sobre o óleo quente. Deixe dourar e remova sobre um papel toalha. Passe no açúcar com canela.
Sirva quentinho com doce de leite e café.
Deixe um comentário