Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de fermento químico
- 1 ½ colher de sopa de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre de maça
- 2 ¾ de xicara de chá de leite
- ½ xícara de chá de café coado
- 1/3 de xícara de manteiga derretida
- Calda de chocolate e frutas de sua preferência.
Como Preparar a Receita de Panquecas com Cobertura de Café e Calda de Chocolate
Num bowl, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento, bicarbonato e sal.
Misture bem e reserve.
Agregue ao leite o vinagre e deixe por 5 minutos.
Agregue as gemas e a manteiga derretida ao café, misturando bem com um
fuet. Coloque esta mistura no leite com vinagre, mexendo be. Misture aos
ingredientes secos, mexendo bem com um fuet. Por fim coloque as claras em
neve e misture delicadamente.
Em uma frigideira pré aquecida e untada coloque uma concha de mistura e
espere as bordas ficarem douradas. Vire , e frite o outro lado.
Sirva as panquecas empilhadas com calda de chocolate e frutas de sua
preferência.
Deixe um comentário