Ingredientes do Bolo de Banana
- 2 xícaras ( 250 gramas) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 8 colheres de sopa ( 115 gramas) de manteiga
- 1 xícara ( 200 gramas) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de iogurte natural
- 50 ml de café 3 Corações
- 1 banana nanica amassada
- 2 bananas nanica em rodelas
- 1 xícara de doce de leite
- 1 forma untada redonda de 23 cm
Ingredientes para a Farofa
- ½ xícara ( 100 gramas) de farinha
- ¼ de xícara ( 50 gramas) de açúcar
- ½ xícara ( 100 gramas) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa ( 85 gramas) de manteiga derretida
Como Fazer a Receita da Farofa
Em uma vasilha adicione a farinha, açúcar, açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até que a farofa esteja bem úmida. Espalhe esta farofa numa forma e asse em forno a 180 graus por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e reserve. Dura até 2 semanas fora da geladeira.
Como Fazer a Receita do Bolo
Numa vasilha, misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, e a baunilha. Desligue a batedeira, e com uma espátula coloque os ingredientes secos. Misture o iogurte ao café e coloque na batedeira junto com a banana amassada. Faça isso em duas etapas para facilitar. Despeje a metade da massa na assadeira e espalhe colheres de sobremesa de doce de leite. Despeje a outra metade e repita o processo. Coloque as rodelas de banana por cima do bolo. Asse por 30 minutos em forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos. Polvilhe a farofa e volte ao forno por mais 20 minutos. Deixe o bolo esfriar por no mínimo 1 hora antes de desenformar.
Deixe um comentário