Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de Banana com Café

 

Ingredientes do Bolo de Banana

  • 2 xícaras ( 250 gramas) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres de sopa ( 115 gramas) de manteiga
  • 1 xícara ( 200 gramas) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 50 ml de café 3 Corações
  • 1 banana nanica amassada
  • 2 bananas nanica em rodelas
  • 1 xícara de doce de leite
  • 1 forma untada redonda de 23 cm

Ingredientes para a Farofa

  • ½ xícara ( 100 gramas) de farinha
  • ¼ de xícara ( 50 gramas) de açúcar
  • ½ xícara ( 100 gramas) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa ( 85 gramas) de manteiga derretida

Como Fazer a Receita da Farofa

Em uma vasilha adicione a farinha, açúcar, açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga derretida e misture com as mãos até que a farofa esteja bem úmida. Espalhe esta farofa numa forma e asse em forno a 180 graus por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e reserve. Dura até 2 semanas fora da geladeira.

Como Fazer a Receita do Bolo

Numa vasilha, misture a farinha, fermento, bicarbonato e o sal. Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, e a baunilha. Desligue a batedeira, e com uma espátula coloque os ingredientes secos. Misture o iogurte ao café e coloque na batedeira junto com a banana amassada. Faça isso em duas etapas para facilitar. Despeje a metade da massa na assadeira e espalhe colheres de sobremesa de doce de leite. Despeje a outra metade e repita o processo. Coloque as rodelas de banana por cima do bolo. Asse por 30 minutos em forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos. Polvilhe a farofa e volte ao forno por mais 20 minutos. Deixe o bolo esfriar por no mínimo 1 hora antes de desenformar.

Receitas

Bolo de banana com café

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *