Faça diferente e surpreenda os seus convidados com cupcakes de Cappuccino Iguaçu Classic na sobremesa do almoço de Páscoa.
Você vai precisar de:
Ingredientes:
◘ Massa
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 8 colheres (sopa) de Cappuccino Iguaçu Classic;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- ½ colher (sopa) de óleo de girassol;
- 1 Xícara (Chá) de leite integral;
- 100g de manteiga (temperatura ambiente);
- 2 xícaras(chá) de açúcar refinado;
- 3 ovos.
◘ Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite, sem soro;
- 1 colher de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de Cappuccino Iguaçu Classic;
- 1 ½ colheres (sopa) açúcar.
◘ Cobertura
Glacê
- Claras de 4 ovos, em temperatura ambiente;
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal peneirada;
- 1 colher(sopa) suco de limão;
Amêndoas confeitadas para decorar;
Modo de preparo:
◘ Massa
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme;
- Adicione os ovos e bata bem, a cada adição;
- Em uma vasilha a parte, peneire todos os ingredientes secos;
- Acrescente à massa os ingredientes secos, aos poucos, alternando com o leite até incorporar;
- Disponha a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Dica: Nunca encha a forma por inteiro. O ideal é colocar a massa um pouco a mais da metade;
- Retire do forno e reserve.
Enquanto esfria, vamos ao recheio.
◘ Recheio
Em uma panela, misture todos os ingrediente e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar. Espere esfriar.
◘Cobertura
- Glacê – em uma batedeira, na velocidade baixa, misture a clara com o açúcar por 5 minutos até ficar mistura homogênea.
- Coloque o limão e agora bata, em velocidade alta, por mais 5 minutos. Vire a vasilha e se o creme não descer é porque está no ponto.
◘ Montagem
- Com ajuda de um colher (café), faça um buraco no centro do Cupcake. Preencha com o recheio.
Coloque o Glacê em um saco de confeiteiro e espalhe por cima do Cupcake, cobrindo o recheio. Decore com Amêndoas confeitadas, como na imagem.
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