Ainda viajando pelas áreas produtoras de café do Brasil, a região mogiana, localizada no interior do estado de São Paulo, divisa com o estado de Minas Gerais, se destaca pela produção de cafés arábica em grande escala e pelas bebidas com características estritamente mole, mole, apenas mole e dura. A temperatura média de 20ºC facilita a cultura do café, mas seu solo arenoso necessita correções e adubações com mais freqüência que outras áreas produtoras.
A cultura do café foi introduzida nessa região há 200 anos. Ela se organiza em três subdivisões: Alta, Média e Baixa e tem até uma associação que representa produtores locais, a Alta Mogiana Specialty Coffee. A grande maioria de suas fazendas compreende pequenas propriedades, que desfrutam de uma infra-estrutura excelente com acesso fácil a tecnologia, mão-de-obra qualificada, com boas rodovias que facilitam o transporte da produção. Daí se explica a facilidade em produzir cafés finos.
Quer saber mais? Confira a ficha com mais detalhes sobre esta região.
Mogiana
Altitude média: 900m e 1000m
Variedades de café mais cultivadas:
Mundo Novo e Catuaí
Sabor:
Corpo: encorpado
Sabor: frutado, sabor suave adocicado
Característica da bebida: acidez medianamente alta; doçura e acidez muito equilibrada
Algumas Cidades produtoras:
Franca, Altinópolis, Mococa, Pedregulho, Patrocínio Paulista, Batatais, Tirapuã, Altinópolis, Batatais, Buritizal, Cajurú, Cristais Paulista, Franca, Itirapuã, Jeriquara, Nuporanga, Patrocínio Paulista, Pedregulho, Restinga, Ribeirão Corrente e Santo Antônio da Alegria
Algumas Fazendas da Região:
Fazenda Candeias, Fazenda Liberdade, Santa Helena e Três Marias
we love mogiana!!!!! 😀
Também gosto muito do mogiana. Na relação das cidades faltou São Sebastião da Grama, com vários produtores premiados!
Olá!
Esta série especial sobre os principais produtores de café do Brasil visa trabalhar informações sobre cada região de forma geral e didática. Por isso, algumas cidades não foram citadas. Mesmo assim, estamos cientes que existem diversos produtores com trabalho sério e cafés de alta qualidade espalhados pelo Brasil.
Obrigada pela visita e pelo comentário 😉
Abraços!
ola pessoal estou á procura dos meus avós achu que ele continua vivo porem faz quase 30 anos que não vejo eles porem..
caso vcs conheção por favor me avisar..
o nome deles é jose malaquias souza e maria emilia sousa..
ele mora ou morou em minas gerais poços de calda porem meus eles mexei tbmm com café..
e tbmm eles era fazendeiro…
nosso contato aki em são paulo e´11 4117-9996 email gilmci12@hotmail.com desde de ja agradesço Deus abençoe..
Olá Gilson!
Infelizmente não temos informações de seus avós.
Boa sorte em sua procura.
Abraços.
Eu gostaria de comprar sacas de café pra revender o café puro, alguem sabe algum contato pra que eu possa entrar em contato?Meu e-mail: kleibisontec78@gmail.com
Olá Klebison, tudo bem?
Infelizmente, não temos contato de fornecedores de sacas. Nossa sugestão é que você busque informações com quem já trabalha com isso. Se quiser, entre em contato com o Café 3 Corações via este link – http://www.cafe3coracoes.com.br/contato/
Acho que eles podem te ajudar.
Abraços e boa sorte.