Quem acompanha o Mexido de Ideias já sabe que é de lei para mim aproveitar as sobras de Colomba na Páscoa ou Panettone no Natal. Ou mesmo comprar 2 por 1 nos supermercados quando passam as datas festivas.
Esta receita é surpreendente. Transforma simples ingredientes em uma sobremesa sofisticada. Para quem é louco por sorvete e café, é uma ótima sugestão para um bolo de aniversário.
Ingredientes
- 1 xícara (café) de café coado forte
- Fatias de Colomba (½ colomba)
- Sorvete de creme quanto baste
- 1 cápsula de Café Espresso Supremo TRES (ou outro de sua preferência)
- 150 gramas de chocolate meio amargo para derreter
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Coloque uma camada de sorvete.
Adicione as fatias de Colomba. Regue com o café coado. Coloque o sorvete, depois a Colomba, regando sucessivamente com o café até o final da forma. Coloque no freezer por 1 hora.
Faça o ganache adicionando ao chocolate derretido, o espresso e o creme de leite. Cubra o bolo com o ganache antes de servir.
No Pará, conhecemos bem a erva-cidreira, que se usa para dar chá para os bebês dormirem à tarde. Saudade… Eu acho que é a segunda, mas não me lembro das flores roxas. Ela é um arbusto, com galhos quebradiços e folhas com uma penugem. O terceiro, lá é o capim-santo que se toma gelado e tem um cheiro muito agradável.