A receita original, lembro de ter ouvido de István Wessel, um querido chef que se denomina açougueiro. Ele é um mestre no preparo de carnes, mas também de todo o entorno: saladas, entradas e acompanhamentos.
Um livro de sua autoria, que com seu humor húngaro intitulou de Quem tem pressa come cru, não sai da minha estante, e é ao qual recorro quando tenho que preparar saladas ou pratos de verão.
Lembrei-me desta receita, mas ela não está no livro. Talvez tenha ouvido em seu programa de rádio. Modifiquei, introduzindo o café e a farinha de rosca. Uma belezura para acompanhar um salmão defumado, carpaccio ou rosbife. E viva o chef!
Ingredientes
- 1 erva doce desfolhada
- 1 cálice do Café 3 corações Tradicional coado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca misturada a 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ copo de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque a erva doce em uma forma refratária.
Em uma vasilha com o queijo e a farinha de rosca já misturados, adicione o creme de leite, o café e a manteiga.
Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura por cima das folhas de erva doce.
Salgue e coloque pimenta a gosto. Leve ao forno por 25 minutos a 180ºC.
Deixe um comentário