Outro dia meu parceiro Daniel Dayan deixou de presente em minha geladeira lindos tomates que ele tinha usado em uma foto. Pensei logo em criar uma receita para o Mexido de Ideias, que contemplasse a beleza dessa linda fruta. Estavam bem saborosos, fato às vezes raro.
Coincidentemente, a Folha de S. Paulo publicou no sábado uma matéria bem interessante sobre a evolução do “pomodoro”. Segundo as pesquisas de cientistas da Academia de Ciências da China e da Universidade da Flórida, bastou meio século para a humanidade destruir o sabor dos tomates.
Ou seja, as variedades mais antigas que ainda existem conservam o sabor ancestral. Estes cientistas estão tentando retomar o roteiro genético químico para devolver o sabor ao nosso querido fruto mexicano. Não é uma ótima notícia? Quem quiser ler a matéria toda aí vai o link, e a receita que é perfeita para este calor.
Ingredientes
- 1 copo americano de cuscuz marroquino
- 4 tomates grandes inteiros sem a parte interna
- 1 colher (sobremesa) do Café 3 Corações Orgânico (coado em 100 ml de água)
- Pimentão amarelo picado a gosto
- Hortelã picada a gosto
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o cuscuz de molho no café recém-preparado por 10 minutos.
Se o cuscuz não estiver amolecido, coloque mais 100 ml de água e ferva por 2 minutos ou até o cuscuz ficar ao dente.
Tempere com pimentão, azeite, sal e hortelã.
Recheie os tomates. Sirva como entrada.
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