Outro dia encontrei no hortifruti aqui do bairro este provolone que já vem em uma embalagem refratária. Achei perfeito para uma entrada esperta para nossos encontros com amigos.
Mesmo que você não encontre o queijo nesta embalagem, é só colocá-lo em uma forma para gratiná-lo.
Os grãos de café, quando aquecidos, perfumam e conferem um sabor especial ao provolone temperado com a geleia de pimenta e alecrim. Você também pode substituir por outra erva de sua preferência, como manjericão ou tomilho.
Sirva com torradinhas ou bolachinhas. É adorável.
Ingredientes
- 1 fatia de provolone de 2 cm de espessura
- 1 colher (sopa) de grãos do Café Expresso Gourmet 3 Corações
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
- Folhas de alecrim a gosto
Modo de Preparo
Coloque o provolone em um recipiente refratário.
Espalhe a geleia de pimenta, coloque os grãos de café e as folhas de alecrim por cima. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 10ºC.
Deixe um comentário