Esta receita foi uma composição a quatro mãos. Lili e eu fomos compondo a sonata lembrando de sabores da infância, recombinando, recompondo e criando.
O resultado é maravilhoso. O sabor da ameixa na manteiga compõe perfeitamente com o sabor do café. A farinha de rosca deixa o arroz untuoso, complementando os sabores.
Sirva com qualquer tipo de carnes e peixes, ou mesmo suflês e tortas para quem for vegetariano. Você vai cantar de felicidade ao sentir os sabores.
Feliz Natal a todos.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 colher (sobremesa) do Café Solúvel 3 Corações
- 200 ml de champanhe
- 1 xícara de água
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 ameixas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Pimenta rosa quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite e coloque o arroz. Dissolva o café solúvel no champanhe e adicione ao arroz refogado. Coloque água e deixe cozinhar em panela tampada.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as ameixas e a pimenta rosa. Deixe refogar por 1 minuto.
Quando o arroz estiver cozido, adicione esta mistura a ele, mexa bem e coloque as amêndoas e a farinha de rosca. Misture bem na hora de servir.
Deixe um comentário