A nêspera é uma fruta originária da China, e tem sua produção em maior quantidade no Japão, seguido do Brasil e Israel. No Japão, é usada para fazer um licor saborosíssimo, o Umeshu, um de meus preferidos.
Cresci comendo a fruta do pé, pois coincidentemente em todas as casas em que morei havia uma árvore dessas. Hoje mesmo conto com esta presença deliciosa, e aproveito a temporada para compartilhar esta receita com vocês, já que a fruta está disponível em todos os supermercados.
Ela é ótima para acompanhar um queijo camembert como entrada, ou mesmo como sobremesa. Também é perfeita para compartilhar com carnes assadas, tanto suínas como bovinas. O chá de camomila completa o perfume e o sabor da compota.
Ingredientes
- 5 nêsperas picadas
- 1 cápsula do chá de camomila TRES®
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 ou 2 anis estrelado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as nêsperas, o açúcar, o chá de camomila e o anis estrelado.
Deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até o líquido chegar a consistência de calda.
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