Impossível unir o sabor único do café espresso e o conforto de sua casa? Para um amante do café, tudo é possível! E é neste contexto, que as máquinas de espresso domésticas entram em cena. Existem diversos modelos, tamanhos e potências, mas nem sempre o comprador aproveita o máximo de seus equipamentos. Para evitar desilusões com sua máquina, a coordenadora do CPC Sindicafé SP, Cleia Junqueira, dá dicas práticas de como tirar um bom café espresso na sua casa.
Lembrando que a máquina doméstica não tem a mesma potência que as máquinas de cafeteria, mesmo assim, seu sabor se aproxima aos preparados em casas especializadas. Ótimo para quem gosta das características do sabor do café espresso, mas não abrem mão do conforto de sua casa.
Quer aprender um pouco mais sobre o mundo do café? Acesse a TV Mexido!
Que deliciaaaaaaaa amo cafe expresso e obriagda pelas dicas foram muito validas!!!!
É exatamente essa maquina que tenho na minha sala.. agora sei usar ela e tirar um bom café.
É a minha máquina também. Já estava satisfeito e agora mais ainda.
Não acrescentou nada falou apenas o obvio, nenhuma dica nova. Que besteira…. usar café de qualidade, é claro que é o necessário, isso não é dica.
Olá Jumentão!
Obrigada pelo contato, mas é importante esclarecer que o pode parecer óbvio é novidade para muita gente. Caso este post não lhe acrescentou muitas informações, gostaria de lhe pedir a gentileza de listar algumas dicas que você ache relevante. Você tem algum segredinho ou truque para tirar um ótimo espresso em casa?
Aguardo suas recomendações 😉
Abraços!
Não tem a necessidade de colocar uma pressão de equiv. 20kg mesmo?
O importante Daniel é compactar muito bem o pó do café. Acho que este era o recado…rs