Essa maneira de cozinhar carnes com sal grosso é bastante esperta, pois a crosta que se forma ao redor da carne impede que seus líquidos e gorduras escapem durante o cozimento. Com isso, o assado fica úmido, untuoso e com muito sabor.
Costumo usar esta técnica para assar peixes, que por terem carne mais delicada, às vezes se desmancham durante o cozimento.
A adição do café ao sal perfuma e dá um delicioso tempero à carne suína. E todos os sabores são preservados. Usei alecrim por ser uma das minhas ervas preferidas, mas você pode substituir pelas suas.
Ingredientes
- 600 g de lombo suíno
- 2 colheres (sopa) do Café 3 Corações Extra Forte
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 150 g de manteiga
- Pimenta líquida a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Misture bem o sal grosso com o café. Forre com a metade desta mistura o fundo de uma forma refratária e coloque metade da manteiga.
Adicione o lombo, tempere com o restante da manteiga, a pimenta, o alecrim e cubra com o restante da mistura de sal com café.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Quando estiver pronto, retire o sal e sirva com legumes de sua preferência.
Deixe um comentário