Ainda é verão e apesar das instabilidades do tempo, ainda não sabemos quando a temperatura vai cair de vez. Portanto, esta receita é para aproveitar enquanto o frio de verdade não chega.
Adoro combinar o sorvete com caldas quentes e de texturas diferentes. A crocância dessa cobertura contrasta fortemente com a textura aveludada do sorvete. Ela combina bem com sorvete de baunilha/creme ou mesmo de côco. Mas você pode usá-la com o sabor de sua preferência, ela é um “coringão”, vai bem com todos. Assim como a receita de Affogato que já publiquei aqui, este casamento entre sorvete e café é realmente surpreendente!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 Corações
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel ( opcional)
Modo de Preparo
Derreta o açúcar numa panela em fogo médio com a manteiga mexendo sempre.
Adicione o café solúvel e depois o mel. Não deixe de mexer. Atenção, pois esta cobertura endurece rapidamente após o preparo. Para reutilizá-la é necessário aquecê-la novamente. Para servir, coloque a quantidade de cobertura que preferir no sorvete que adora.
Nossa que delícia, vou pegar os ingredientes para fazer em casa!!
Eu adorando as novidades do Mexidos!
Beijos
Adorei a receita… super simples e parece muito saborosa!!!
Eu estava procurando uma receita de calda de café pra servir como
sobremesa com sorvete de tapioca.
Acho q a combinação é boa!!!
Fica aí a sugestão!!!
Obrigada pelo carinho. Quanto receitas de calda de café, já existem algumas no blog, uma cappuccino http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receit…
e outra de café – http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receit… Mas pretendo colocar outras, pois é muito interessante combinar café e sorvete. Em agosto publicarei uma cobertura de chocolate para combinar com doce de tangerina, e vai muito bem no sorvete. Aguarde, e muita grata pela colaboração,
Abraços!