Tive a ideia desta receita quando fui comer um ramen no mais novo restaurante que abriu em São Paulo (SP): Jojo Ramen. Para quem não sabe, este prato, muito comum no Japão, é um caldo feito com carnes suínas e frango, e pode ser a base de shoyu, sal ou missô.
Mergulhado neste caldo suntuoso está uma massa feita no próprio restaurante, acompanhada de algas, brotos de feijão e bambu, e um ovo cozido com uma gema sedosa. Delicioso igual a este, só no Japão ou no Lamen Kazu, meus preferidos.
Mas voltando ao nosso frango, de entrada meu filho pediu um karaage, que é um frango crocante encapado com uma saborosa massa. Foi aí que rolou a ideia de fazer esta cobertura com café. Ficou divino. Experimentem. E se forem loucos por ramen como eu, visite a nova casa. Mas cheguem cedo, a fila é imensa.
Ingredientes
- 400 g de peito de frango em pedaços
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- Sal
- 150 g de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de Café 3 Corações Tradicional
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque os peitos de frango em uma travessa e tempere com limão, pimenta, sal e alho. Deixe marinar por 2 horas em geladeira.
Misture a farinha de trigo ao café, e depois agregue esta mistura à farinha de rosca.
Passe os pedaços de frango marinados na mistura e frite em óleo quente.
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