Inventada por Dr. Salisbury nos Estados Unidos no século XIX, essa receita foi criada para aumentar o bem-estar de seus pacientes – para os quais ele recomendava a diminuição de carboidratos, frutas e vegetais e o aumento de proteínas. O prato era o ponto focal da dieta que virou moda.
Ironicamente, no século XX popularizou-se no famoso e abominável congelado TV Dinner, aquele que ia direto do micro-ondas para frente da TV. No entanto, segundo minha nora americana, a receita feita por sua avó e sua mãe, com esmero e escolha primorosa de ingredientes, ficou em suas lembranças como “comfort food”, algo como “comida de mãe” em nosso linguajar.
Esta receita que passo para vocês foi dada por ela com o mesmo cuidado na escolha de ingredientes e nos preparos praticados por sua avó. O grão, que não fazia parte do prato, foi nossa contribuição para alargar os sabores criados por Dr. Salisbury.
Ingredientes
- 350 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) do Café Torrado e Moído 3 Corações Tradicional coado em 2 copos de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- 1 cebola picada
- 10 cogumelos picados de sua preferência
- 1 colher (chá) de amido de milho ou farinha de trigo dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para fritar a carne
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a carne, a farinha de rosca, a cebola, a pimenta e o sal. Agregue o ovo batido e misture bem.
Reparta a mistura em 4 bolinhas e amasse transformando-as em bifes. Frite na manteiga quente.
Quando estiverem selados de ambos os lados, adicione o café torrado e moído já coado no caldo de carne e os cogumelos. Deixe que eles acabem de cozinhar. Retire os bifes e engrosse o molho com a farinha bem dissolvida na água, mexendo sempre. Sirva os bifes com o molho.
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