É da cidade de Copenhagen (Dinamarca) que surge essa novidade que mistura dois dos sabores mais amados do mundo. A combinação foi criada em parceria pela torrefadora The Coffee Collective e pela marca de queijos Arla Unika. Após meses de pesquisa e preparo, o queijo sabor café foi finalmente revelado em um evento local no fim de maio.
O grão escolhido para a receita é o da fazenda Finca Vista Hermosa, localizada na Guatemala. Segundo os baristas da The Coffee Collective, o mais desafiador do processo foi preparar 250 litros de café ao mesmo tempo – que foram diluídos em 2,5 mil litros de leite integral orgânico.
O resultado é baseado no sabor do queijo sueco Prästost – mas em uma versão mais firme que a receita original, que se despedaça facilmente. A edição é limitada a 120 peças de 2 kg cada.
Os moradores da capital dinamarquesa vão experimentar a novidade em degustações com café, queijos e, claro, o queijo sabor café. Após o lançamento, o produto estará á venda nas lojas das duas empresas. O preço será 300 Kroner o quilo – aproximadamente R$ 160.
Por: Marina Oliveira
Foto: Arla Unika
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