Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Torta cremosa de chai latte

Prepare em casa essa sobremesa com um delicioso recheio de chai latte, a bebida que mistura chá preto com leite e especiarias

Se alguém ficar intrigado com os feijões na lista de ingredientes, já explico: Eles funcionam como peso para que a massa não cozinhe de forma irregular e mantenha a aparência lisa. Em casas especializadas de instrumentos de cozinha existem até bolinhas de argila não-descartáveis para este uso. Mas os feijões cumprem muito bem o papel.

torta-cremosa-chai-latte

Essa torta fica deliciosamente cremosa e acompanha muito bem chás e cafés. Se quiser, é possível também fazer porções individuais em pequenas forminhas. O chai latte confere um sabor especial ao regalo.

Ingredientes

  • 4 cápsulas do Chai Latte TRES®
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 8 cardamomos descascados (só as sementes)
  • ½ copo de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga em pomada
  • Chantili (para cobrir a torta)
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina hidrogenada gelada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Feijões (para cozinhar a massa)

Modo de Preparo

Misture o chai latte, o gengibre e o cardamomo. Reserve.

Em outra vasilha, junte açúcar, amido de milho, sal e ovos. Mexa bem.

Adicione aos poucos essa mistura ao chai. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos mexendo constantemente. Remova do fogo e adicione a manteiga com a ajuda de um fouet. Reserve até a massa estar pronta.

Siga para o preparo da massa: Em um processador, coloque a farinha e o sal. Adicione a manteiga com a margarina e bata. Coloque a água gelada.

Sobre um filme plástico, coloque essa massa até os ingredientes estarem bem agregados. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.

Depois disso, abra a massa com um rolo e assente em forma de torta. Coloque os feijões por cima e leve ao forno (180ºC) até dourar.

Retire os feijões e espere a massa esfriar um pouco para colocar o recheio. Cubra com chantili e leve à geladeira por 2 horas. Se quiser, salpique canela por cima.

Receitas

Canjica com chai latte

Receitas

Doce de batata doce com chai latte

Mundo do café

Infográfico #17 – Os chás mais famosos do mundo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *