Esta receita é rápida e eficiente. Explico: Muito fácil de preparar, ainda conta com o sabor inocente do chá, que combina com diversos sabores de caldas. Minha preferida é a de caramelo. Mas chocolate e morango também combinam muito bem.
No Japão é bastante comum o sorvete de chá verde, tão trivial quanto nosso picolé de chocolate. Já a nossa versão com chá preto é uma ótima sobremesa. Pode acompanhar tortas e bolos e cai tão bem quanto o usual sorvete de baunilha.
Ingredientes
- 1 cápsula do Chá Preto TRES®
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite condensado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Prepare o chá preto na sua TRES® como se fosse fazer um espresso (para obter 50 ml da bebida). Adicione ao creme de leite. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar. Desligue o fogo, e deixe esfriar. Coe e leve a uma batedeira.
Bata até o creme crescer. Adicione o mel e a baunilha. Por fim, inclua o leite condensado. Coloque tudo em uma vasilha e leve ao freezer por quatro horas. Sirva com a calda de sua preferência.
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