Existem duas maneiras de fazer esse pudim delicioso: Com ou sem farinha de amêndoas. Na primeira opção ele fica com consistência mais seca, algo entre um bolo e um pudim, digamos, uma queijadinha.
Sem a farinha de amêndoas ele fica cremoso como nosso clássico pudim de leite condensado. Ótima sobremesa para Páscoa, principalmente para quem quer balancear um pouco a orgia gastronômica dessa época. Afinal, a batata doce e o açúcar mascavo são os queridinhos da boa forma.
Mas o importante é o sabor surpreendente. Experimentem.
Ingredientes
- 1 copo de batata doce sem casca, cozida e amassada
- 2 cápsulas do Café com Leite TRES®
- ½ copo de açúcar mascavo
- ½ copo de açúcar (para calda)
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pomada
- 3 ovos grandes ou 4 médios
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de óleo de canola ou milho
- 200 g de farinha de amêndoas (opcional)
Modo de Preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. Em um liquidificador, bata ovos, manteiga, café com leite e açúcar mascavo.
Acrescente batata doce, farinha de amêndoas (opcional), rum, canela e noz moscada. Bata novamente.
Unte a forma de pudim com óleo e coloque o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar formar uma calda da cor de guaraná.
Bata mais uma vez a mistura no liquidificador e coloque na forma já com a calda.
Leve ao forno em banho maria (com água pré-aquecida) por aproximadamente 1 hora.
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