Como já contamos aqui, o chá preto é uma das versões mais antigas das infusões – e é a preferida em vários países, como a Inglaterra. Mas você sabia que essa bebida pode ser benéfica à saúde dos ossos? A novidade, divulgada recentemente por médicos, é ainda mais interessante para mulheres que enfrentam problemas com a osteoporose.
Segundo uma pesquisa realizada na University of Western Australia, o consumo constante do chá preto pode ajudar a prevenir fraturas ósseas graças aos flavonoides presentes na bebida. O estudo analisou mais de mil mulheres na faixa etária dos 75 anos.
Ao comparar os hábitos alimentares das voluntárias, os estudiosos chegaram a conclusão que as que consumiam mais de três xícaras da bebida por dia apresentam risco 40% menor de sofrerem fraturas no quadril e 3/5 de chances de fraturas em geral decorrentes da osteoporose – em comparação com as que tomavam um volume menor do chá.
Se você gostou da notícia e quer incluir o chá preto em mais momentos do dia, não deixe de conferir nossas receitas que misturam a bebida com leite, suco de caju ou alecrim e laranja.
Por: Carolina Gasparini
Deixe um comentário