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Melado de café com queijo coalho

Ainda em ritmo de celebração da Proclamação da República, pensei em uma receita diferente que usa um trio de ingredientes bem nacionais: o café, o leite e o açúcar (cana). Recordo-me que já falei aqui sobre uma receita que vai melado, mas esta pode ser aproveitada como entrada ou sobremesa.

O leite se apresenta aqui em forma do mais que brasileiro queijo coalho. Aquele mesmo que é servido grelhado em nossas praias. O açúcar, em forma de melado (o mesmo que você adoça seu café) e ele é misturado com grãos de café. A combinação surpreenderá o paladar dos convidados… com certeza!

Esta receita é bem versátil. Pode ser servida como acompanhamento de churrascos e grelhados de peixes e legumes. Como entrada numa refeição, sirva em bowls individuais para ficar mais charmoso! Como sobremesa, salpique um pouco de canela em pó e sirva quente.

Experimente mastigar os grãos de café. Fica bastante saboroso. Faça em casa e me conte quais das três opções acima você prefere!

Ingredientes

  • 1 copo de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de café em grãos
  • 1 pacote de queijo coalho.

Modo de Preparo

Aqueça em forno médio os grãos de café para soltar o óleo durante 5 minutos. Misture-os com o melado num bowl e coloque em banho-maria durante 10 minutos. Depois de pronto, tampe o recipiente e reserve de um dia para o outro.

Corte o queijo coalho em quadradinhos e coloque-os na chapa ou frigideira para grelhar. Adicione o melado com café em temperatura ambiente e sirva em bowls individuais.

Dicas: Deixe o melado preparado um dia ou mais antes de servir ou tenha sempre na geladeira, e deixe em temperatura ambiente na hora de servir.

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5.091 respostas para “Melado de café com queijo coalho”

  1. Kátia disse:

    NOSSSAAA QUE DELÍCIAAA!! é de dar água na boca!

  2. Sandro disse:

    Esta combinação é muito inusitada. Para quem gosta de café e um recheio de queijo coalho é como se fosse um lanche diferente.

  3. nanda limah disse:

    huum que coisa gostosa

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