Misturar bebidas alcoólicas com café já é algo comum – não é à toa que no Mexido de Ideias você encontra diversas receitas e harmonizações sobre o tema. Também já contamos por aqui sobre um blend do grão que conta com o aroma da cachaça. Mas e uma bebida destilada com a presença do café, já pronta para o consumo? Essa é a nossa novidade de hoje.
A empresa inglesa Cotswolds decidiu criar uma versão destilada e engarrafada do drink Espresso Martini – que normalmente leva vodka e café espresso em sua composição, muito popular nas décadas de 1980 e 1990. Inclusive aqui no blog nós já ensinamos essa receita.
Para criar a novidade, o destilador-chefe da empresa, Alex Davies, provou muitos cafés até encontrar o blend que considerava ideal. O preparo é bem interessante: Primeiro, o pó de café é mergulhado em água fria por 24 horas. Depois, a mistura é filtrada e destilada com álcool de trigo.
O próximo passo é misturar tudo com uma combinação destilada de coentro e especiarias (diluída com água purificada e açúcar). O resultado final é incolor e já está pronto para o consumo – de preferência em um copo gelado ou com cubos de gelo.
O Espresso Martini está disponível apenas na sede da destilaria, que fica na região de Stourton, na Inglaterra. Lá ainda é possível fazer um passeio guiado, seguido de degustação. Segundo a empresa, a bebida à base de café estará em breve na loja virtual da marca.
A releitura do Espresso Martini promete fazer sucesso. E para você, qual drink com café merecia uma versão pronta para beber?
Por: Carolina Gasparini
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