A casca aveludada do camembert, e seu interior macio, com sabor suave, talvez sejam as melhores virtudes deste queijo francês. Natural da região da Normandia, ele atravessou fronteiras a partir de 1855, quando se inaugurou a estrada de ferro para Paris.
Hoje talvez seja o queijo mais vendido na França. E também é muito fácil de ser encontrado no Brasil. É desta mistura do queijo com o café espresso que se esculpe nossa deliciosa sopa.
A cápsula Espresso Atento da TRES, por sua característica encorpada, combina lindamente com os outros ingredientes. E a sopa é uma maciez intrigante ao paladar.
Ingredientes
- 1 cápsula do Espresso Atento TRES®
- 1 queijo camembert picado
- 4 batatas picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/5 litro de água
- 1 copo de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água, o caldo de legumes, a cebola e a batata. Cozinhe por 30 minutos.
Em uma frigideira, dissolva o queijo com o leite em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos.
Bata no liquidificador o caldo juntamente com o queijo e o café. Sirva imediatamente.
Deixe um comentário