A garrafa térmica é um item presente na cozinha da maioria das casas brasileiras e serve para conservar líquidos quentes (em especial, o café). No entanto, após algum tempo de uso, é normal a parte interna e até a rosca ficarem com aspecto sujo.
Muitas pessoas tentam tirar as manchinhas internas e os resquícios de café com a faca, cabo da colher, lã de aço ou produtos de limpeza abrasivos. Com isso, a chance de causar mais danos à garrafa e juntar ainda mais sujeira é maior.
Por isso, a maioria dos especialistas e fabricantes aconselha a limpeza sem força ou abrasivos. Além de limpar, esterilizar e não danificar o objeto, você ainda evita esforço. Confira a receita mais indicada para diversos tipos de garrafas:
- Lave bem a parte externa da garrafa com água e detergente neutro
- Ferva um litro de água
- Espere esfriar um pouquinho
- Despeje o conteúdo na garrafa
- Adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio para cada litro de água
- Deixe descansando por no mínimo 2 horas
- Retire todo o líquido
- Encha novamente com água morna
- Deixe agir por 10 minutos
Em garrafas que funcionam com pressão, a parte de cima deve ser higienizada com água e detergente. O cano por onde o café passa pode ser submerso na solução de água e bicarbonato de sódio.
Agora sua garrafa térmica está limpa, livre de impurezas e de odores para receber um novo café fresquinho. Que tal preparar um agora seguindo nossas receitas?
Por: Carolina Gasparini
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