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Peixe com manteiga ghee e café

Inspirada nos benefícios da manteiga ghee, da Índia, essa receita de peixe ainda tem o café espresso entre os ingredientes

Essa receita é uma sinfonia ao paladar. Aposto que quem é fã de peixe e café vai adorar. Cozido na manteiga ghee, que tem a virtude de não possuir lactose e aguentar maiores temperaturas que a manteiga comum, ela agrega muito bem os sabores.

Peixe com manteiga ghee e café

Na Índia, há muitos séculos é conhecida como ouro líquido, e os médicos ayurvédicos atuais não cansam de celebrar suas benesses. No entanto, nada mais é do que a manteiga clarificada que a gastronomia mundial utiliza fartamente.

A manteiga de garrafa é a prima-irmã, mas não ouso afirmar que esta última tem toda lactose e sal retirados. Manteiga esta que é muito fácil de fazer em casa – mas isso é história para outro post.

Aproveite muito bem a receita. Se quiser fazer para uma comitiva maior, é só dobrar a quantidade dos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 filés de peixe de carne firme (congrio, abrótea, tilápia ou cioba)
  • 1 cápsula do café espresso Vibrante TRES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • Raspas de limão siciliano (só a parte amarela)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Amêndoas picadas
  • Sal e pimenta quanto baste

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão e pimenta a gosto. Reserve por 15 minutos, para pegar o tempero.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere derreter.

Adicione os filés (seque com um papel toalha para a gordura não espirrar). Depois de virá-los, acrescente o café e o suco de limão que sobrou do tempero. Salgue.

Coloque as raspas de limão e as amêndoas. Deixe a frigideira tampada por 30 minutos para o filé absorver bem o sabor. Esquente na hora de servir e use o líquido remanescente da frigideira junto ao peixe. Complete o prato com um purê de batatas, ou com legumes cozidos.

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