Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados depois do feriado. Esta receita é uma boa surpresa. Talvez dê para reutilizar também restos de chocolate para o ganache.
O resultado é delicioso, e o visual, surpreendente. Aproveite. E não se esqueça de guardar os círculos menores de colomba para a próxima receita. Guarde-os em uma lata ou caixa plástica bem tampada. Aguardem-me.
Ingredientes
- 1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
- 200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
- 200 g de chocolate (para fazer o ganache)
- 1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
- 50 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
- Papel manteiga
Modo de Preparo
Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel manteiga.
Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente.
Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo.
Com um aro pequeno, corte o centro do círculo da colomba.
Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate.
Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.
Que delicia ! tudo é saboroso demais !
Obrigado pelo elogio, Grazi! =)