Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Surpresa de Colomba com café espresso

Aproveite as sobras da colomba de Páscoa para preparar essa deliciosa sobremesa cm café espresso

Todo ano tenho por hábito reaproveitar as colombas que sobraram da Páscoa, ou as que estão em liquidação nos mercados depois do feriado. Esta receita é uma boa surpresa. Talvez dê para reutilizar também restos de chocolate para o ganache.

Surpresa de Colomba com café espresso

O resultado é delicioso, e o visual, surpreendente. Aproveite. E não se esqueça de guardar os círculos menores de colomba para a próxima receita. Guarde-os em uma lata ou caixa plástica bem tampada. Aguardem-me.

Ingredientes

  • 1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
  • 200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
  • 200 g de chocolate (para fazer o ganache)
  • 1 cápsula do café espresso Ameno TRES®
  • 50 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel manteiga.

Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente.

Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo.

Com um aro pequeno, corte o centro do círculo da colomba.

Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate.

Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.

Harmonização com Café

Harmonização: Café espresso com queijo de wassabi

Bebidas

Drink ameno dos namorados

Drink ameno dos namorados
Receitas

Couve-flor ao forno com café espresso

Couve-flor ao forno com café espresso

5.091 respostas para “Surpresa de Colomba com café espresso”

  1. Grazi disse:

    Que delicia ! tudo é saboroso demais !

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *