Quando experimentei o novo sabor de café espresso da TRES, o Atento, achei que a bebida tinha um sabor bem interessante para harmonizar com uma massa. Por ter uma pegada mais valente, resolvi experimentá-lo com algo mais “adocicado”, como a mandioquinha. E o nhoque é um belo modelo.
Fazer nhoque é um ritual familiar. Meu pai e minha mãe sempre juntos na cozinha – em uma sintonia de habilidades – o preparam como ninguém. Sempre passado no garfo depois de cortado, para que o molho penetre nas reentrâncias e consagre a fusão perfeita de sabores.
Neste caso usei um nhoque pronto para facilitar para o leitor. Mas prometo mostrar a receita no próximo mês para quem quiser preparar a massa em casa. Enquanto isso, experimente o molho com o Atento. É uma ótima surpresa para o paladar.
Ingredientes
- 1 pacote de nhoque de mandioquinha pronto
- 1 cápsula de café espresso Atento TRES®
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
- Sal e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso.
Finalize com as folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente, retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.
Ótima combinação, adorei!!!
Obrigado pelo comentário, Christina! Ficamos felizes em saber que você curtiu a receita. 🙂
esse cafe pode ser substituido pelo cafe que fazemos em casa, filtrado, e que tanto podemos colocar, medida exata
Oi Solange,
O café espresso traz um sabor diferente para a receita. Mas você pode substituí-lo pelo café coado sem problemas. A medida é 50 ml.
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias
Não conhecia este Site, fiquei encantada, parabéns. Quero participar sempre.
Obrigado pelo elogio, Elza! Volte sempre. 🙂
amei esta receita de nhoque,parabens !!!
Obrigado pelo elogio, Beatriz! Não deixe de nos contar depois como ficou a sua receita. 😉
Tem alguma receita do nhoque caseira?
Infelizmente não, Rejane. 🙁
Mas anotamos sua sugestão para as próximas receitas. Obrigado pela visita!
Nossa deve ficar bom, adoro mandioquinha e adoro café, então para mim é um casamento perfeito, só falta ter a máquina de café expresso. beijos.
Oi Marisilda,
Obrigado pelo comentário!
O café espresso traz um sabor diferente para a receita. Mas você pode substituí-lo pelo café coado sem problemas. A medida é 50 ml.
Não deixe de nos contar depois como ficou a sua receita!
Atenciosamente,
Equipe Mexido de Ideias