Se a proeza é possível no espaço, por que não a 30 mil pés de altura? O barista escandinavo Søren Stiller Markussen, dono da cafeteria Great Coffee, na Dinamarca, em parceria com a empresa SAS Airlines, resolveu testar na prática se é possível fazer café em um avião, levando em conta as características presentes dentro e fora da xícara. Está aí um voo que queríamos estar presentes.
O desafio era preparar cerca de 170 cafés para um número igual de passageiros utilizando uma Chemex e contando com todas as adversidades, como pressão, temperatura e o curioso fato de você estar em um pedaço de metal a centenas de metros de altura e em alta velocidade, conseguindo ao final um resultado igual ao de qualquer cafeteria. Isso tudo em apenas 25 minutos.
Como você poderá ver no vídeo que está no fim deste texto, Stiller teve êxito na missão. Segundo a reação dos passageiros, comissários, do barista e até mesmo dos pilotos, o café ficou tão saboroso como em uma cafeteria em terra firme. Ou seja: As condições de um avião em voo permitem a preparação de um café excelente.
O interessante é ver a curiosidade estampada no rosto da tripulação que, vez ou outra, fica espiando o barista em ação para capturar técnicas ou dicas. Temos que confessar: faríamos o mesmo.
Agora não há mais desculpas para as companhias aéreas deixarem de servir cafés gostosos e de qualidade em seus aviões. Afinal, não seria ótimo ter ainda mais um motivo para viajar?
OBS: Reparem na expressão de satisfação do piloto na imagem abaixo.
desculpa a minha ignorância, mas não vejo como a pressão e temperatura interna e a velocidade do avião de grande porte, possam afetar no preparo do café….a não ser que haja uma turbulência ou o se o café não for preparado quando o vôo estiver estável.
Olá, como vai?
Acreditamos que o objetivo seria provar que dá para servir café de qualidade, mesmo em um serviço de bordo de um avião – e, claro, por curiosidade.
Agradecemos a vista, abraços e volte sempre.