Facílimo de preparar, este pão é uma boa pedida para compor café da manhã, lanchinhos, cafezinhos e chás. Vai bem com requeijão, manteiga e geleias. E não requer a habilidade de fazer massa e esperar crescer para colocar no forno.
Ele dura até 7 dias na geladeira. Experimente! Como dizem os gringos é “piece of cake”…
Ingredientes
- 50 g de aveia em flocos finos
- 150 g de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de pó de café
- 2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser branco ou mascavo)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 30 g a 40 g de nozes picadas (a gosto)
- 2 ovos
- 80 g de iogurte
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha integral, aveia, café, açúcar e o fermento químico. Misture bem.
Acrescente as nozes. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, iogurte e a cenoura. Bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, misturando bem até ficar uma massa lisa. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
"bowl" em bom português é tigela, ok?
Olá Laercio, como vai?
Está correto: bowl é tigela.
Agradecemos a visita, volte sempre.
Vou fazer!….hummmm…..
Olá Rene, tudo bem?
Experimente e nos conte o que achou.
Abraços e volte sempre.
O café é em pó ou comum ou instantâneo?
Olá Maysa, como vai?
O pó é o comum, apenas torrado e moído.
Esperamos ter ajudado.
Abraços e volte sempre.
Mal posso esperar pra tentar isso… sou apaixonada por café, vai ficar maravilhoso! 🙂
Olá Djane, como vai?
Experimente e nos conte o que achou, tudo bem?
Garantimos que a receita é deliciosa.
Abraços, volte sempre.