Costumo usar pescada cambucu para esta receita, pois o custo benefício é ótimo. Além de ser mais em conta que a pescada branca ou a amarela, ela costuma ser grande, e por isso seus files ou postas são gordinhos, mantendo uma textura firme quando cozidos.
Se você tiver uma panela de moqueca, melhor ainda, pode ser levada à mesa para servir, assim o peixe não se parte no transporte para outro recipiente. Uma caçarola também fica bonita na mesa.
A receita é uma simplificação da moqueca tradicional, mas o sabor é tão bom quanto. Se você não é fã de coentros – muita gente detesta – substitua por salsinhas. Mas garanto, fica deliciosa e lindinha na mesa.
Ingredientes
- 500gr de pescada cambucu (files ou postas)
- 400gr de camarão médio descascado
- 600gr de tomates picados bem maduros sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de tempero Dona Clara sem cominho
- 3 cebolas picadinhas
- 300ml de leite de coco
- 100ml de óleo de milho ou girassol
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Coentro e sal quanto baste
Modo de Preparo
Tempere o peixe com Tempero D. Clara sem cominho.
Em uma panela refogue a cebola até amolecer. Acrescente o tomate. Cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar.
Quando o molho estiver consistente, coloque o dendê, o peixe e o leite de coco.
Por fim, adicone o camarão e o coentro. Bastam 3 minutos para cozinhar o camarão. Sirva com arroz branco.
Parece fácil de fazer. Vamos ver!!!