A cozinha inglesa tem má fama, mas é um pensamento preconceituoso. Nem só de “fish and chips” e “Shepherd’s pie” – duas receitas famosas do país – vivem os ingleses. Se há uma coisa que eles fazem bem são doces. Talvez não tão ao gosto brasileiro, com aquele montão de açúcar que só a herança portuguesa e nosso ciclo da cana nos permitiram.
Neste pudim, que comi muitas vezes em Londres, todos os sabores afloram sem a preponderância do açúcar. É uma bela sobremesa para o Dia dos Pais.
Fica aí minha sugestão. E um caloroso abraço para todos os papais.
Ingredientes
- 400 ml de leite integral
- 1 cápsula de Espresso Vibrante TRES®
- 80 g de café em grãos
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 3 ovos e 4 gemas
- 80 g de açúcar
- 600 ml de creme de leite
- 120 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o café em grãos, o espresso, metade da baunilha e o sal. Mexa bem, e em seguida leve ao fogo. Antes de levantar fervura, apague e deixe descansar por 1 hora. Passado 45 minutos, comece o preparo do restante do pudim.
Em uma vasilha, misture os ovos inteiros com o açúcar, batendo com um fouet. Vá acrescentando as gemas restantes, batendo sempre. Adicione o restante da baunilha.
Prepare a calda, misturando bem o açúcar com a água e levando ao fogo sem mexer até ficar com cor de guaraná. Coloque a calda nas forminhas. Enquanto isso, passe no coador a mistura dos grãos de café e incorpore aos ovos batidos.
Mexa bem e coloque nas forminhas. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.
Desculpe mais o que e capsula de Expresso vibrante três e onde acho isso
Olá Wania, como vai?
Espresso Vibrante é o nome de uma das cápsulas de espresso da máquina multibebidas TRES. Ainda não conhece? Dá uma olhadinha do link a seguir: http://www.escolhatres.com.br/
Esperamos ter ajudado, tomara que goste da TRES.
Abraços e até a próxima.
Legal a receita, só faltou dizer quanto de creme de leite…
Stela Morato:
Olá Anita, tudo bem?
Desculpe a distração, são 600 ml de creme de leite.
Muito grata pela correção,
escreva sempre, abraços.
Quantas forminhas rende essa receita e qual tamanho seria? otima a pagina, beijos e obrigada.
Stela Morato:
Olá, tudo bem?
Usei forminhas de petit gateau e renderam 10.
Escreva sempre, abraços.