Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

#PRONTO e caramelo de café

Experimente mergulhar um caramelo feito com café em uma caneca de cappuccino quentinho. Fica uma delícia!

Essa belezura de base de silicone eu ganhei do Jonas, irmão da minha nora, que é um gourmet de primeira. Jonas é doutor em Biotecnologia pela USP, e seu trabalho é essencialmente em laboratório. No entanto, quando nos encontramos nossa conversa fala mesmo é da alquimia na cozinha. Aliás, um mais que aconchegante laboratório.

#PRONTO e caramelo de café

Quando ele chegou com esse delicado mimo, já pensei em usá-lo em uma boniteza para o Mexido de Ideias. Claro que a base de silicone tem diversos usos, e se você não tiver uma para essa receita pode usar papel manteiga ou o mármore da pia.

Você pode fazer as formas que quiser, e brincar com a maleabilidade do caramelo. Fiz o doce com o Café 3 Corações, mas a bebida que escolhi para acompanhá-lo foi o cappuccino #PRONTO quente. Afinal, com esse friozinho e essa doçura, a bebida pode ficar mais saborosa e artística.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de Café 3 Corações Extra Forte ou Tradicional
  • 1 cappuccino #PRONTO quente para acompanhar o caramelo

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e o café. Mexa bem. Ligue o fogo e pare de mexer. Quando a calda estiver em ponto de fio, desligue o fogo.

Em um tapete de silicone, faça desenhos de seu agrado e deixe o caramelo endurecer por aproximadamente ½ hora. Esquente o #PRONTO para acompanhar o doce. Mergulhe no líquido quando for consumir.

Harmonização com Café

Biscoito de Amêndoas e Limão Siciliano

Harmonização com Café

Floresta Amazônica

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *