Talvez quem tenha lido meu post anterior e seja fã de futebol tenha se sentido injustiçado. Esqueça, praticar a diversidade de comportamento foi a lição maior que meus pais me ensinaram. Esse canapé é também pra lá de esperto para comer durante os jogos. Você pode prepará-los com meia hora de antecedência e degustá-los durante as partidas.
Vocês viram como ele é customizado na cor do evento? Aprendi esta combinação de pepino com maionese com um amigo japonês de meu pai. Lembro-me de ter uns 7 anos e ficar encantada com o sabor da mistura. Não sei quando a maionese foi introduzida na sutil culinária japonesa, mas hoje ela é praticada fartamente, tanto no Japão como no Brasil.
No Japão, é usada em saladinhas que acompanham as refeições completas e, no Brasil, nos temakis e rolos Califórnia. Já que estamos em ritmo de futebol, com tantas nações por aqui, se agregando ao país, que tal introduzir o café na receita? Fica bem interessante e você pode torcer para a seleção enquanto sente um gostinho bem brasileiro.
Ingredientes
- 1 cápsula de Filtrado Clássico TRES®
- 1 pepino com casca cortado em rodelas bem finas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Pão de forma integral cortado em quadradinhos
- Alface americana cortada fininha
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o pepino em uma vasilha. Adicione o suco de limão, a água, o açúcar e a pimenta.
Coloque o café. Deixe marinar por 15 minutos na geladeira.
Retire o pepino da geladeira e escorra. Passe a maionese no pão, cubra com a alface picada e por fim coloque os pepinos.
Parece muito bom e simples de fazer.
Experimente, Dulce.
Acreditamos que você vai adorar esta receita.
Depois nos conte o que achou.
Abraços e até a próxima.