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Tiramisù pleno

Sobremesa de Páscoa saindo! Experimente esta deliciosa adaptação do famoso Tiramisù: ela tem um toque de espresso pleno, que cai muito bem.

Desde que o Tiramisù foi criado na década de 1970 em Treviso, na Itália, inúmeras versões dessa sobremesa se espalharam pelo mundo. Diz a lenda que até existia uma competição entre as mulheres daquele país para eleger a melhor receita. Não duvido! Naquela época, as mamas da região ainda detinham o total poder na cozinha.

No entanto, dois ingredientes são insubstituíveis: o café e o queijo mascarpone. A bebida, que pode ser um espresso ou não, deu o tom revigorante ao nome da receita: “tirami su”, que em português que dizer “levante-me”. O mascarpone trouxe a suavidade. Prefiro o pão-de-ló aos biscoitos ingleses e o licor Fra Angélico ao vinho Marsala.

Os biscoitos ou o bolo, assim como a diversidade dos licores, são praticados pelos grandes chefs italianos com o mesmo rigor. Aí vai a minha receita preferida. Você pode fazer porções inteiras em uma grande travessa, ou servir pratos individuais.

Não deixe de experimentar e, se quiser, promova uma competição para seu paladar substituindo os licores e pão-de-ló por biscoitos. Mas não esqueça: o café é intocável.

Boa Páscoa!

Ingredientes

  • 2 cápsulas do Espresso Pleno TRES®
  • 1 forma de pão-de-ló
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • ½ lata de leite condensado
  • 400 g de queijo mascarpone
  • 1 dose de licor Fra Angelico
  • Chocolate em pó para polvilhar (ou cacau em pó)
  • Grão de café para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo

Misture delicadamente o leite condensado com o queijo mascarpone. Acrescente as gemas até ficar um creme amarelo claro.

Coloque as claras em neve, mas não misture muito. Reserve.

Corte fatias quadradas do pão-de-ló.

Misture o espresso ao licor e umedeça o bolo (não molhe demais para não empapar). Faça camadas do creme e do pão de ló umedecido. Polvilhe o cacau em pó sobre a última camada de creme e coloque para gelar. Enfeite com grãos de café.

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Pavê de Café Santa Clara

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Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Tiramisù pleno”

  1. TEREZINHA ANDREANI disse:

    amei a receita com pão de ló vou faser para esperimentar grata por ensinar esta receita.

    adoro tirami su, o melhor que eu ja comi foi na ITALIA

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá, Terezinha. Como vai?
      Que bom que gostou. A receita fica realmente deliciosa com este ingrediente.
      E temos que concordar: os tiramisus de lá são ótimos.
      Abraços, volte sempre.

  2. Roberto Moschen Jr. disse:

    “Fra Angelico” é o nome do pintor, o licor se chama Frangelico 😉

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