Este será um mês com muitas receitas para a Páscoa. Essa e as próximas quatro serão dedicadas a esta comemoração. O preparo não é o do clássico “Camafeu”, mas sim uma reinvenção com café, doce de leite e coco.
A receita pode ser feita com cinco dias de antecedência. Sua consistência permite que possa ser servida em copinhos, o que nos redime do trabalho de enrolar o regalo. E o fondant (recheio) pronto você encontra em qualquer loja de produtos para doces e bolos.
Olha só que belezinha esse mimo de Páscoa. Vamos fazer?
Ingredientes
- 2 cápsulas do Espresso Supremo TRES®
- 200 g de nozes trituradas (separar algumas inteiras para enfeitar)
- 400 g de doce de leite
- 100 g de coco ralado
- 6 gemas coadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 200 g de fondant pronto
- Essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o doce de leite, as gemas e nozes, o cacau e a manteiga em uma panela. Mexa bem.
Coloque tudo em fogo médio até desgrudar do fundo. Desligue e reserve. Coloque o fondant em uma vasilha com um pouco do espresso e leve ao micro-ondas em potência baixa, até dissolver e ficar uma pasta macia.
Coloque o restante do café e a essência de baunilha na massa que foi ao fogo. Misture bem. Coloque em copinhos e cubra com o fondant. Enfeite com nozes por cima e consuma em até cinco dias.
Qual a receita para preparo do fondant?
Oi Marcela, obrigado pelo comentário! O fondant pronto você encontra em qualquer loja de produtos para doces e bolos. 😉