Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Capim-cidreira com Jambu

Não conhece o jambu? Ótima oportunidade para experimentá-lo neste deliciosa receitas, que também leva o chá de Capim-cidreira.

Outro dia meu jardineiro Sergio – que é mais um paisagista – veio com uma novidade do Ceasa (central de distribuição de hortifrutigranjeiros da capital paulista) para minha horta de temperos: o jambu. Como só havia visto a planta em Belém (PA), no Mercado Ver-o-Peso, fiquei instigada para fazer uma receita para o blog. Essa é aquela folhinha que está presente no pato, no tucupi e no tacacá. É aquela ervinha que dá uma dormência na língua… Alguém já experimentou?

Fiquei feliz da vida que, com um pouco de terra, podemos cultivá-lo aqui no sudeste. Como a plantinha ainda era pequena, não foi possível fazer uma receita maior. Imaginei que ela poderia dar um toque exótico ao nosso chá gelado. Afinal, o calor continua correndo solto.

E aí vai minha receita! Claro que será meio complicado ir até o Ceasa pra arranjar a mudinha, mas se você for do cultivo como eu, não perca a oportunidade. E se for a Belém, não deixe de conhecer o Mercado Ver-o-Peso.  Inaugurado em 1901, com estruturas de ferro importadas da França em estilo art nouveau, hoje ele é tombado pelo IPHAN e faz parte de um complexo arquitetônico e paisagístico de 35 mil metros quadrados.

Vale a pena visitá-lo, não só pela forma, mas pelo conteúdo. Lá você encontrará raridades como o jambu, e muitas outras delícias amazônicas.

Ingredientes

Modo de Preparo

Tire o chá de capim-cidreira da máquina TRES e deixe esfriar. Coloque as folhas de jambu em uma xícara.

Amasse um pouco com um pilão. Coloque o chá frio por cima e as pedras de gelo. Adoce se necessário.

5.091 respostas para “Capim-cidreira com Jambu”

  1. Conceição Faro disse:

    Moro em Belém e uso o jambu em vários pratos. Saladas,quiches,tortas,guisados e claro com tucupi. Adorei a ideia de usar no chá,vou experimentar

    Abraço.

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá, Conceição. Como vai?

      Aproveite que tem acesso fácil a o jambu e experimente!
      Fica uma delícia.
      Obrigado pela visita, abraços.

  2. Olá a folhinha do jambu está bem parecida com a do "Picão" daqui do interior de Minas, que tb dá para fazer chá, geralmente se ferve as folhinhas e acrescenta uma pitadinha de sal, é de tomar quentinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *