Esta delícia em tons de bege possui inúmeras variações. Affogato (afogado, em italiano) nada mais é do que uma bola de sorvete dentro de um espresso. Se você tiver a máquina TRES®, pode usar qualquer um dos sabores, inclusive o filtrado. A receita original já está no blog, foi feita na Toscana na casa de uma amiga.
Foi delicioso fotografar a receita com aquela paisagem de fundo, justo no país onde foi criada. Mas ela é ideal para o nosso clima. Aproveite o calor e experimente essa nova variação, mais tropical. Sorvete e café sempre combinam.
Ingredientes
- 1 cápsula de Espresso ou Filtrado TRES® (qualquer sabor)
- 2 bolas de sorvete de coco
- 1 cálice de licor de Amarula
Modo de Preparo
Coloque as bolas de sorvete em um copo grande.
Acrescente o café e o licor de Amarula.
Amei…
Licor de Amarula é diferente de Amarula?
Stela Morato:
Ricardo, ambas são a mesma coisa! É uma frutinha africana de uma árvore chamada maruleira. Com essa fruta se faz o licor.
Obrigada, escreva sempre.
Deve ser delicioso, experimentarei.
Experimente, Maria!
Fica uma delícia.
Obrigado pelo comentário,
Abraços.
Posso substituir o licor por algo não alcoólico ? Por exemplo?
Stela Morato:
Claro, Creme de avelã ou calda de chocolate.
Abraços, escreva sempre.
Stela Morato:
Claro, Creme de avelã ou calda de chocolate.
Abraços, escreva sempre.
amei.
Que bom que gostou, Conceição.
Experimente outras receitas.
Abraços e obrigado pela visita.