Origem, espécies, regiões produtoras e outras curiosidades sobre o chocolate. Tudo em um só livro! Esse tema delicioso é o assunto da obra Chocolate – Uma saga agridoce preta e branca, do autor Mort Rosenblum. Em 381 páginas, ele nos leva em uma viagem pelo mundo desse ingrediente com direito a detalhes que dão água na boca só de ler.
São muitas as curiosidades do livro, principalmente na hora de explicar as diferenças entre as espécies de cacau e falar de suas origens. Rosenblum também apresenta opções de receitas doces e salgadas com o ingrediente. Entre elas estão a galinha com chocolate e chilli e palets d’or franceses (pequenos quadrados recheados).
A obra aborda os efeitos que o chocolate causa em nosso corpo, mente e até libido. Também atiça a curiosidade com fatos e lendas sobre os maiores fabricantes do produto, além de toda a transição que o doce enfrentou, desde as mãos astecas e maias, até os dias de hoje.
Se interessou? O livro está disponível para compra aqui por R$ 50. Vale a leitura, acompanhada de uma xícara quente de chocolate.
Por: Lucas Tavares
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