Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de cappuccino para o Natal

Que tal um delicioso Bolo de cappuccino de Natal para celebrar este fim de ano? A receita é simples e o resultado é de dar água na boca.

Minha querida tia Élydee, que tantas vezes acompanhei em suas empreitadas culinárias, fazia essa receita no Natal. Um meio caminho entre bolo e panetone, sua massa aerada é perfeita para acompanhar um licor ou café no final da refeição. O cappuccino foi minha intervenção atual, já que na década de 1960 ele ainda não existia no Brasil e minha tia caprichava no chocolate em pó e canela.

Depois de testar e experimentar essa receita, aprovei totalmente a intervenção virtuosa, pois o sabor do cappuccino é inovador. Facílimo de preparar, o bolo aguenta bem dois a três dias de antecedência, embrulhado em um tecido ou papel filme.

Feliz receita e Natal a todos.

Ingredientes

  • 270 g de farinha de trigo
  • 90 g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (chocolate ou baunilha)
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de leite integral
  • 120 g de manteiga em pomada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100 g de creme de leite fresco para chantili
  • 200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
  • 1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)

Modo de Preparo

Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada. Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.

Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa. Coloque os ovos. Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.

Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento. Por fim, acrescente as castanhas. Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno pré-aquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

5.091 respostas para “Bolo de cappuccino para o Natal”

  1. genessi vieira pinho disse:

    Quero esta receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *