O biscoito de Amaretto é um clássico italiano. Feito com o licor, que apesar de ter só 10% de amêndoas em seu preparo, o sabor predomina. Essa receita chama-se originalmente “bacio de Amaretto”, um nome romântico onde duas partes se encontram num delicioso recheio. Geralmente são servidos como acompanhamento de cafés, chás ou mesmo junto com licor no final das refeições. A versão com biscoito de leite foi um teste que deu certo.
Não é tão fácil e barato achar o biscoito de Amaretto no Brasil, por isso, aproveito para sugerir três opções:
– Com biscoito de Amaretto
– Com biscoito de leite
-Com licor de Amaretto, misturado no café que irá no biscoito de leite
Enfim, qualquer uma delas tem seus encantos ao paladar. Muito fácil de executar e dura alguns dia em geladeira.
Ingredientes
- 1 copo de café expresso ou coado recém preparado
- 400 gramas de biscoitos de leite
- Creme de cacau e avelãs (Nutella)
- Coco ralado
Modo de Preparo
Passe os biscoitos no café rapidamente sem deixar amolecer.
Acrescente o creme de cacau e avelãs (Nutella) e faça um “sanduiche” com outro biscoito.
Passe-o no coco ralado e mantenha na geladeira durante 3 horas antes de servir.
Dicas:
1 - Deixe todos os ingredientes preparados para que as 4 etapas do processo sejam rápidas. A demora entre um passo e outro compromete a textura da receita.
2 - Conserve em geladeira num recipiente sempre tampado.
3 - Se o coco não grudar, passe ligeiramente no café novamente
4 - Se desejar, acrescente ½ cálice de licor de Amaretto.
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