Esse pudim – se é que podemos chamá-lo assim – é bem espertinho. Não vai ao forno, nem ao fogo e tem uma consistência de sorvete, embora um pouco mais crocante. A receita foi tirada de um delicado livro dirigido ao público infantil “Saborosa Viagem pelo Brasil”, de dois autores consagrados: Frei Betto e Maria Stela Libanio Christo, sua mãe. O texto intercala histórias e receitas instigando os pequenos leitores a pensar sobre os alimentos e também se embrenharem na cozinha.
Nunca é cedo para esse aprendizado que, a meu ver, deveria ser matéria escolar. Esse livro foi-me emprestado pela minha querida amiga, editora e professora de texto Marcia Ligia Guidin, que nem imagina o quanto acrescentou a esse meu universo de receitas. Recomendo o livro o pudim, que pode ser feito com o pé nas costas.
Ingredientes
- 2 colheres (sobremesa) de Café Instantâneo 3 Corações
- ¾ de copo de cacau em pó ou achocolatado
- ½ copo de açúcar
- 1 copo de biscoito maisena ou Maria batido no liquidificador
- ½ copo de castanha do Pará batida no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
Modo de Preparo
Bata o ovo com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Acrescente a manteiga e bata até ficar bem cremoso.
Coloque o café, o chocolate a castanha e o biscoito. Misture bem. Coloque em um recipiente e leve para a geladeira por uma hora. Sirva com pá de sorvete. Se quiser acrescente alguma geleia cítrica ou azedinha como amora, laranja ou gengibre.
vou fazer°!
Com ovo cru?! Nem pensar…
gostaria de copiar, receita de pudim café com chocolate. que foi ao ar pela band.com..br
Oi Mauricio! Como contamos no texto, a receita de Pudim de Café com Chocolate foi retirada do livro “Saborosa Viagem pelo Brasil”, dos autores Frei Betto e Maria Stela Libanio Christo. 😉