Existem algumas maneiras de preparar molhos de café para massas. Este particularmente combina com ravióli. Degustei uma massa com café e açúcar mascavo na Região da Liguria (noroeste da Itália). Testarei a receita com massas locais e contarei tudo em detalhes em futuros posts.
Ingredientes
- 500 gramas de ravióli fresco ( ricota, ou outros queijos)
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de café forte
- 100 ml de creme de leite
- 100 gramas de cogumelos.(opcional)
- 1 raminho de cebolinha picada para enfeitar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho em azeite e manteiga. Acrescente o café e deixe reduzir um para ¼.
Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe o ravióli e coloque-o no molho. Polvilhe cebolinha picada para servir.
bom dia… gostei muito dessa receita nao conhecia sou cozinheiro e comecei , agostar desse café atraves de minha mae ela que me indicou essa marca de café obrigado e continui fazendo produtos genuinamente brasileiro ok
Olá Alderico! Agradecemos o carinho e o contato.
Publicamos receitas de café semanalmente para nossos leitores conhecerem suas diversas aplicações. Seja doce, salgado, bebida ou petisco… você é nosso convidado para descobrir as surpresas que o mundo do café nos reserva. Fique à vontade… a casa é sua!
Olá, aos finais de semana deixo a cozinha bagunçada…Rsrsrs
Há umas duas semanas atrás fiz esta receita e senti uma contradição muito interessante entre o molho e a massa.
Achei que o gosto do café ficou muito intenso, confessando que errei e coloquei um pouco a mais de cebola, e para tentar corrigir o molho acabei colocando mais creme de leite e açucar.
Por favor, o café que vai no molho é feito normalmente, ou seja, com açucar?
Obrigado.
Olá Jorge, tudo bem?
O café é feito sem açúcar. Você pode adicionar uma colher de chá de café instantâneo. Ou, café pronto sem açúcar (feito com duas colheres de pó e uma xícara de água).
Espero que faça o prato e fique ótimo!
Abraços!
experimentei pela primeira vez no Encontro Gourmet e fiquei apaixonada por esse molho, só que o meu não ficou igual!!!
o meu ficou um pouco amargo… onde foi será que eu errei? será que não deixei reduzir o bastante? hehehe
bjsss!
Cara Carla, tudo bem?
Que bom que você gostou.
As vezes é dificil acertar a intensidade do sabor do café, pois mesmo usando medidas idênticas ele fica diferente.
Aconselho você preparar o café com 50 ml de água e 1 colher de sopa de pó de café.
Com menos liquido ele reduz em menos tempo, pois de redução aumenta o amargor. Tente e me conte. Essa troca é muito importante para afinar as receitas. Obrigada e boa sorte!
Stela.
Vou tentar novamente, Stela! Acredito que deixei muito tempo no fogo mesmo, e estava fazendo em maior quantidade (o dobro), por isso fiz 200ml de café.! acho que me perdi por aí também! kkkkk mas não vou desistir! aliás, acho que foi muito molho né? depois passei a rever minhas fotos do Encontro e percebi que não é necessário muito molho pra envolver essa massa, pois o pouco que veio já é o suficiente pra dar muito sabor!
Acho que pode ser isso também… hehehehe
De qlq maneira vou fazer novamente! BJsss!
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Boa sorte e ótimos cafés Carla!!
Abraços,
Stela