Além de levar o nome de um clássico do café da manhã paulistano, o livro “Pingado e Pão na Chapa” desvenda alguns hábitos alimentares do brasileiro na primeira refeição do dia. Escrito pela jornalista Luciana Mastrorosa, do blog Guloseima e editora da revista Prazeres da Mesa, a obra conta com 136 páginas cheias de dicas e receitas deliciosas.
A ideia do livro nasceu de um antigo hábito da autora em saber o desjejum das pessoas logo cedo. “Sempre que posso, onde quer que eu esteja, gosto de observar o que os outros comem no café da manhã”, explica.
Em entrevista ao site da Revista Espresso (na integra aqui), Luciana conta que “o café é fundamental, não consigo viver sem tomar ao menos uma xícara por dia”. Além de ser apaixonada por diferentes métodos de preparo e tipos da bebida, a jornalista diz que o “dia começa melhor” após o primeiro gole da bebida.
Se você também ficou curioso para desvendar os mistérios do “Pingado e Pão na Chapa”, acesse este link e compre por R$ 27,00.
Imagem: Divulgação
Por: Lucas Tavares
Adorei o blog e a indicação desse livro, muito bacana!
Olá Lila!
Sempre indicamos bons livros que falam sobre café por aqui.
Você já viu essas indicações? http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/curios…
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Boa leitura!