Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sopa doce de café de Cabo Verde

Essa receita é da amiga de Stela Morato, Ana Mattos. O modo de preparo veio direto de Cabo Verde para agradar nossos paladares brasileiros

Passei o réveillon de 2006 no Arquipélago dos Açores, na Ilha de São Miguel. Comigo, uma verdadeira comitiva de amigos portugueses, alguns moradores de Lisboa e cidade do Porto. Outros já haviam morado e visitado muitas vezes as ex-colônias africanas como Angola e as Ilhas de Cabo Verde.

Essa é uma receita de minha amiga Ana Mattos. Ela que costumava passar férias nas ilhas e aprendeu com uma velha senhora local. Dona Sofia, vizinha da casa de seus avós, costumava chamá-la para oferecer esse mingau, que chamava de sopa. No entanto, usava amêndoas e muitas vezes castanhas portuguesas que eram trazidas pelos moradores do continente europeu.

Experimentei com nossas castanhas locais, caju e Pará. Querem experimentar também?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Café 3 Corações coado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 ou 4 cravos da Índia
  • Castanhas variadas (do Pará, amendoim e amêndoa)

Modo de Preparo

Misture o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo moderado até formar uma calda rala. Coloque os cravos.

Dissolva a fécula de batata na metade do leite. Adicione na calda de café, mexendo sempre.

Coloque o creme de leite e o restante do leite até engrossar. Sirva imediatamente com castanhas por cima.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

5.091 respostas para “Sopa doce de café de Cabo Verde”

  1. Auristela disse:

    Onde se coloca os cravos da india? Você colocou nos ingredientes e não mencionou onde entram os cravos da india nesta sopa…

    • mexidodeideias disse:

      Olá Auristela! Está no primeiro passo da receita: Misture o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo moderado até formar uma calda rala. Coloque os cravos. Atenciosamente, Equipe Mexido de Ideias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *