Ecláir, bomba, profiteroles ou carolinas. Todas são a mesma delícia! Eu costumava comer bomba de café na Brunella, mas de um dia pra outro elas pararam de ser preparadas. Sobraram as de chocolate e baunilha – tem mais saída, dizia a vendedora, intrigada com minha expressão de decepção.
Não é justo! Adoro bomba de café ou éclair para acompanhar meu espresso. Herdei o paladar de meu pai e sabia de antemão que ele também ficaria decepcionado, pois sempre levava uma bandeja do regalo quando ia visitá-lo. Talvez por isso a ideia de fazê-las para o dia dos pais. Será que todos os papais são como o meu?
A receita é fácil, só é necessário um pouco de habilidade na hora de colocar as gemas no leite, fazê-lo com cuidado e energia para não empelotar. A massa das carolinas você encontra em qualquer padaria, talvez tenha que encomendá-las com um dia de antecedência sem recheio.
E, mãos no recheio! Tudo vale a pena para deixar esse dia mais gostoso. Papai adorou meu presente!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) de café solúvel 3 corações
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou 1 fava)
- 2 ovos
300gr de chocolate de cobertura derretido com 1 colher (sopa) de rum
Modo de Preparo
Dissolva o café solúvel e o açúcar no leite e coloque para ferver em fogo baixo. Enquanto isso, bata em batedeira ou fuet os ovos até dobrarem de tamanho. Adicione o amido de milho batendo sempre sem deixar nenhuma pelota.
Coloque essa mistura de ovos e maisena numa panela, acrescentando o leite fervido aos poucos, e coloque e fogo baixo batendo sempre. Talvez você precise da ajuda de outra pessoa. Quando começar a engrossar, continue batendo e tire do fogo. Adicione a baunilha e a manteiga. Se você optar pela fava, abra o pacote e coloque os grãos na mistura, depois acrescente a casca e tire só na hora de rechear as carolinas.
Passe o recheio para um bowl e cubra com folha de papel filme, para não formar nata. Deixe por no mínimo 1 hora em geladeira.
Corte as carolinas ao meio, recheie com o creme e cubra com o chocolate de cobertura derretido. Enfeite o prato com a cobertura antes de colocá-las no prato.
hum, divine, delicious…sugar crush!
adoro eclair! de café então…
Adoro Café, mas nunca provei carolinas de café ….. 3 corações a melhor do mercado….
Também fiquei chocaaada quando acabaram as bombas de café da Brunella, e a vendedora me disse a mesma coisa!!! Vou tentar fazer a receita, delícia 😉
Experimente, Ana.
Receitinha feita em casa fica uma delícia, não é mesmo?
O resultado fica muito bom.
Abraços e obrigado pelo comentário.