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Arroz de leite

Essa delícia de receita foi adaptada do restaurante Mangai, em João Pessoa, Brasília e Natal. Fica maravilhosa e é super fácil de preparar!

Provei essa delícia em João Pessoa em junho, no Restaurante Mangai. Fiquei doidinha para trazer a receita para o blog e experimentei com o Tempero Dona Clara sem cominho, que deu um sabor especial. Para quem não mora nas regiões onde ele é distribuído, substitua pela páprica e o curry.

A receita original que eu consegui com um funcionário é feita com “arroz da terra”, que é um integral mais miúdo e avermelhado. Não encontrei similar aqui em São Paulo. Por isso, usei o arbóreo para ficar mais semelhante ao risoto italiano. Mas, você pode fazer com o integral ou a da terra (a receita original) se estiver no Nordeste.

Atente para a quantidade de água, afinal cada arroz tem seu tempo de preparo. Experimente sempre enquanto cozinha. O queijo coalho dá o toque salgado, por isso é bom corrigir o sal no final do processo.

E, se por acaso, for a João Pessoa, Natal ou Brasília não deixe de conferir o Mangai. Ele é um grande restaurante por quilo, com mesas de madeira rústica e todas as especialidades da região. A cocada mole é magnífica! E o atendimento pra lá de simpático.

Ingredientes

  • 250gr de arroz integral (ou arbóreo)
  • 1l de leite
  • 1 colher (sopa) de Tempero Dona Clara sem cominho (ou 1 colher de chá de páprica picante e uma pitada  de curry)
  • 100ml de creme de leite
  • 250ml de água morna
  • 150gr de queijo coalho (reserve uma pequena parte para enfeitar)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Dissolva o tempero Dona Clara na água morna. Coloque o arroz numa panela, verta a água com o tempero e o leite. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre. Quando estiver quase sem líquido, experimente se o arroz já está cozido (ele deve ficar um pouco al dente, não muito mole). Se não, coloque um pouco mais de água quente.

Quanto estiver cozido acrescente o queijo coalho, mexendo bem, e o creme de leite. Corrija o sal e tampe. Passe o queijo coalho que foi reservado numa chapa para dourar e coloque por cima do arroz. Sirva imediatamente.

Receitas

E lá se vai mais um ano…

5.091 respostas para “Arroz de leite”

  1. AMADOR RIBEIRO NETO disse:

    Oba! Então você gostou mesmo do Mangai, hein?

    E eu gostei da substituição do "arroz da terra" por arbório no Arroz de Leite. Meu sangue italiano falou alto, è vero!

    Baci.

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