Se a previsão do tempo não falhar, parece que nesta semana o frio vai baixar em São Paulo e teremos temperaturas com um só dígito à noite. Será que nós paulistanos teremos um inverno de verdade pra chamar de meu? Por isso, minha recomendação. Já repeti milhões de vezes que café com leite é minha santa bebida matinal, minha manhã só começa quando sou abençoada por essa dupla. Porém, essa receita a que vos falo é noturna. É aquela pra se beber quando chegamos em casa, cansados do dia de trabalho ou quando já estávamos em casa tiritando de frio. Ou porque nem está tão frio assim, mas ela aconchega e prepara nosso sono.
O vinho do Porto, produzido ao norte de Portugal na região do Douro, tomou o nome da cidade do Porto por ser sua maior exportadora. Quem não conhece o vinho vale experimentar. Ele é mais doce que os vinhos comuns, porém mais alcoólico. Essa doçura é por conta da interrupção da fermentação pela adição de uma aguardente no começo do processo. Assim, as uvas não se transformam totalmente em álcool e a doçura se mantém. Depois dessa aula chata vamos preparar nosso café com leite e Porto para nos aconchegar com ou sem frio?
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de café com leite 3 Corações (ou 1 sachê de 20 gramas)1 xícara de água quente
- ½ cálice de vinho do Porto
Modo de Preparo
Em uma xícara coloque o café 3 corações, adicione água quente e mexa bem até se dissolver completamente.
Adicione o vinho do Porto.
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